La subsecretaría de Gestion Ambiental de La Plata organizará un Taller de Malezas Comestibles

1

Seré el viernes 4 de octubre de 13 a 16 hs. en la sede de la subsecretaría en el Paseo del Bosque.

«El baldío, una huerta insospechada»

Los alimentos que consumimos son producidos (mediante agricultura y ganadería), y sólo ocasionalmente ingerimos productos silvestres, los cuales generalmente no hemos obtenido nosotros. La flora de nuestro entorno está caracterizada por especies que, al igual que nuestros cultivos, son de naturaleza malezoide, lo que les permite crecer en ambientes altamente perturbados por la actividad del hombre. Esto significa que nuestra dieta podría diversificarse a partir de los “yuyos” de comprobado valor alimenticio.

Objetivos
– Relevar y reconocer las especies silvestres comestibles presentes en nuestro medio
– Diferenciar de especies semejantes no palatables o tóxicas
– Presentar posibles modos de preparación

Contenidos

• Presentación de las malezas, (o buenezas?), conceptos fundamentales. Definición, relación con cultivos
• Salida de campo, recorrida por los alrededores de la Casa Ecológica, reconocimiento de material botánico. Recomendaciones para su recolección
• Degustación de alimentos elaborados con malezas. Recomendaciones para su preparación.
• Tiempo de consultas.

A cargo de: Laboratorio de Etnobotánica y Botánica Aplicada

1 pensamiento sobre “La subsecretaría de Gestion Ambiental de La Plata organizará un Taller de Malezas Comestibles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.