Los panaderos de distintas provincias llamaron a estabilizar el precio del pan
Hasta el 1 de enero de 2022
Martes 30 de Noviembre de 2021 – Este lunes se llevó a cabo una reunión entre Gastón Mora, del Centro de Panaderos de Avellaneda; Sergio Izzo, del Centro de Panaderos de Merlo; Christian Farfaglia, del Centro de Panaderos de Hurlingham; Geremías Barragán, del Centro de Panaderos del Oeste; Daniel Moreira, del Frente Productivo Nacional; y el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti.
En ese marco, los panaderos le propusieron al funcionario nacional no aumentar el precio del pan hasta el 1 de enero de 2022 debido a la situación socioeconómica que atraviesa el país. “Vamos camino a acordar y estabilizar los precios”, afirmaron los representantes.
🥖 Hoy me reuní con representantes del sector panadero.
🤝Evaluamos la situación de la industria y nos comprometimos generar los consensos necesarios entre todas las partes para garantizar el acceso a precios accesibles de un alimento indispensable para las familias argentinas. pic.twitter.com/R0NwiurM0E
— Roberto Feletti (@RobertoFeletti) November 29, 2021
La propuesta cuenta con el apoyo de las provincias de Buenos Aires, Tucumán, Salta, Misiones, Jujuy, Santiago del Estero, Córdoba y Rosario. Desde el sector enfatizaron en la importancia del acceso a un “precio justo” para todos los argentinos frente a la situación económica.
Durante el encuentro los representantes acordaron trabajar en conjunto y convocar el armado de una “Mesa del Pan”, con el objetivo de consensuar entre todos los eslabones de la cadena productiva “garantizar el pan en la mesa de todos los y las argentinas”.
“Esperamos próximamente conformar esta mesa y llevar tranquilidad a todos nuestros vecinos y vecinas”, compartieron desde el sector panadero y aseguraron que si las materias primas como la margarina, la grasa o la harina no aumentan se esforzarán por mantener los precios estables hasta fin de año.