El Ministro Rodriguez se reunió con Intendentes para abordar el programa Alimentos Bonaerenses

Prensa PBA

Jueves 9 de Julio de 2020 – El Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, a cargo de Javier Rodríguez, llevó adelante en el día de ayer una reunión virtual con los Secretarios de Producción de distintos municipios con quienes se dialogó sobre la instrumentación de los programas que componen Alimentos Bonaerenses, buscando el fortalecimiento local y regional de la producción y abastecimiento de alimentos.

“Es muy importante para nosotros fortalecer la capacidad de producción dentro de cada una de las localidades, por eso trabajamos en este programa que es transversal a nuestro ministerio y engloba varios temas, entre ellos el fortalecimiento de los mercados de cercanía, la producción de alimentos agroecológicos, el cooperativismo y los insumos que no es limitado sólo a un solo insumo o actividad sino que incluye a la producción apícola, ganadera y siembra de pasturas entre otros”, sostuvo la Subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca Carla Seain.

El intercambio en el que participaron los representantes de las Secretarías de Producción de Guaminí, Alsina, Tres Lomas, Salliqueló, Laprida, Coronel Pringles, Pellegrini, Daireaux, Lamadrid y Benito Juárez permitió repasar los 6 programas y las acciones a seguir para su instrumentación.

En el encuentro se destacó la importancia de la articulación entre municipios, provincia y nación para lograr políticas públicas que permitan la producción y abastecimiento de alimentos, el agregado de valor en origen, integrar producciones, crear circuitos cortos en la cadena de comercialización y lograr lazos entre municipios para ampliar la cadena de consumo de alimentos; contribuyendo así a fomentar el desarrollo local y regional.

Por su parte los municipios plantearon la importancia de fomentar los grupos asociativos y el acompañamiento con asistencia técnica desde la cartera agraria, además de remarcar la agricultura familiar como impulso a las producciones locales y la agroecología.

Fuente: gba.gob.ar/desarrollo

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