Se conformó la Mesa Mixta Regional de Lácteos en Lincoln

En el marco de la 5° edición de Expo Queso

Domingo 31 de Octubre de 2021 – En el marco de la 5° edición de Expo Queso, este sábado se firmó un acta acuerdo entre los representantes de organismos municipales, fábricas y empresas del sector lácteo de Lincoln, organismos gubernamentales, entes tecnológicos o de investigación y académicos para conformar la Mesa Mixta Regional de Lácteos con el objetivo de fortalecer a los distintos actores de esta industria.

 

En esta línea, este nuevo espacio de diálogo buscará promover el trabajo conjunto de los distintos actores de la industria láctea persiguiendo como pilares: la investigación, el desarrollo tecnológico, la innovación, la creación de estrategias de mercadeo y publicidad, la identificación de nuevas oportunidades de negocio, el fortalecimiento empresarial y la mejora de las condiciones laborales del talento humano.

 

Por otro lado, la Mesa Mixta Regional de Lácteos buscará su institucionalización a través de la creación oficial de un clúster o un ente mixto que promueva y fomente el desarrollo económico local del sector a través de la participación en ferias, exposiciones, congresos y eventos que se desarrollen en el país o en el extranjero, además de coordinar con otros municipios y provincias la promoción de los productos lácteos de Lincoln y la región.

 

Participaron el Intendente de Lincoln, Salvador Serenal; el jefe de Gabinete, Ramón Parera; el secretario de Producción, Juan Cruz Martínez; la secretaria de Gobierno, Susana De la Torre; y la secretaria de Cultura y Educación, Marisa Serenal (Municipalidad de Lincoln); Guillermo Tamarit (Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires – UNNOBA); y Juan Manuel Gomila (Fundación ArgenINTA del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – INTA).

Además, estuvieron Eleonor Fernández (Instituto Nacional de Educación Tecnológica – INET perteneciente al Ministerio de Educación de la Nación; Marcelo González (Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos) y María Laura Castells (Laboratorio de Desarrollo y Aplicaciones de INTI Lácteos) del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), Lorena Ríos (Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (ISETA de Nueve de Julio, BA) y Andrea Mucci (Departamento IACTA-ISETA).

Por otro lado, también fueron parte de la exposición Virginia Nocetti (Escuela de Educación Secundaria Agraria N°1, Lincoln); Javier Zapata (Escuela de Educación Secundaria Agraria N°2 – Las Toscas; Lincoln); Fabio Rillo (Escuela de Educación Secundaria Técnica N°1, Lincoln); Álvaro Llorente (CREA Lincoln); Fernando Zubillaga y Fernando del Sel (Mesa de Desarrollo Productivo de Lincoln); Gerardo Vasallo y Gabriel San Martín (especialistas en quesos y fromelier).

Por las empresas lácteas, firmaron el acta acuerdo: José De Luca (WAPI, Lincoln); Mario Tricotti (Marilac, Lincoln); Alejandro Sarobe (Lácteos Sarobe, Lincoln); Roberto Biondi (Las Ilusiones, Lincoln); Silvio Sarco (Corral de las Cabras, Gral. Viamonte); Freddy Fassler (Familia Fassler, Gral. Viamonte); y Diego Staffieri (La Perla).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *