Daireaux: Acerbo se reunió con las áreas de Deportes y Bromatología

0

Prensa Daireaux

Durante la mañana de este miércoles el intendente Alejandro Acerbo se reunió con el director de Deportes, Nicolás Juárez, y el director de Bromatología, Damián González para acordar el protocolo de pesca deportiva que se iniciará en la próxima semana en el distrito.

En la reunión se acordaron cuestiones tales como días, horarios y formas de cuidar a quienes realicen esta actividad deportiva. Cabe destacar que la propuesta con las indicaciones correspondientes se dará a conocer en los próximos días.

En otros temas, la Dirección de Bromatología e Inspección General informó que, ante la situación actual, el Ministerio de Desarrollo Agrario, a través de la disposición N°85/2020, autoriza el dictado de cursos para manipulación de alimentos bajo la modalidad virtual, con evaluación virtual y certificación oficial digital.

Esta propuesta tiene como objetivo capacitar a distancia y certificar oficialmente a los manipuladores dealimentos y se creó en el marco de lo establecido en la reciente modificación del artículo 21 del Código Alimentario Argentino, que instituye la obligatoriedad del Carnet Manipulador de Alimentos para el personal de fábricas y comercios de alimentación.

Los interesados, vinculados al sector alimentario, podrán realizar dicho curso a través de la plataforma Alimentos Argentinos de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

La inscripción debe realizarse, hasta el jueves 28 de mayo a las 16 hs. porwww.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Capacitacion/eventos.php

Cabe destacar que con carácter de excepción, la certificación oficial del curso de manipulación de alimentos virtual caducará el 31 de diciembre del 2020.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.